Login:  Senha: 
 

DÚVIDAS FREQUENTES
VOLTAR
EDITORIAL
DESNUTRIÇÃO DO IDOSO
PERDA INTESTINAL DE PROTEÍNAS
LEPTINA: O HORMÔNIO MAIS ESTUDADO NA PESQUISA MODERNA SOBRE OBESIDADE
CURSO 99 - TEMA 2
IMAGEM DESTE NÚMERO
PERGUNTAS E RESPOSTAS
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
TIRE SUAS DÚVIDAS
SAIR (logoff)

 

Revista de Nutrição e Saúde - DESNUTRIÇÃO
Mar/Abril-1999

EDITORIAL

Aqui está o 2º número de nossa Revista de Nutrição e Saúde.

O CURSO 99 DE NUTRIÇÃO apresenta seu 2º tema: conceito de calorias, valor calórico-alimentar e necessidades calóricas. O significado térmico do conceito permanece bem esclarecido.

Aborda-se a desnutrição através de dois ângulos, neste número: de um lado a desnutrição do idoso e, em outro enfoque, a questão da hipoalbuminemia por perda intestinal de proteínas.

A pessoa idosa caminha para a desnutrição. Fatores diversos entram em causa. Programar a alimentação adequada para a pessoa idosa é valiosa medida de proteção à saúde, favorecendo-se, assim, a competência física e mental e adiando-se, por assim dizer, as mazelas do envelhecimento.

A fotografia - imagem deste número - representa uma paciente edemaciada por hipoalbuminemia, condição essa, neste caso, decorrente de perda entérica de proteínas por estrongiloidíase maciça.

A atualidade das pesquisas sobre a leptina, hormônio relacionado ao problema da obesidade, é novamente posto em foco.

A folha final sobre "perguntas e respostas" é muito oportuna para meditação geral a propósito dos temas abordados nesta edição.

Imprima esta página Imprima esta página

|| PUBLICIDADE
 
 
 
 
  Todos os direitos reservados - Fugesp | Desenvolvido pela CanalVirtual.com.br